Наш опрос
Вы бы покупали мячи и ракетки на нашем сайте?

Друзья



Давайте дружить?
Написать


Код нашей кнопки:

Прощай, Амели!


11 февраля 2010 | Раздел: Новости тенниса | Просмотров: 1 332

Амели Моресмо

30-летняя француженка Амели Моресмо сообщила о своем уходе из Тура в конце прошлого сезона, однако официальная церемония "проводов" Амели состоялась лишь на днях - 10-го февраля. Мероприятие прошло на корте имени Пьера де Кубертена, где Амели в прошлом году стала победительницей.

На церемонию собрались многие известные теннисистки - в их числе Жюли Коин, Ализе Корне, Татьяна Головин и Натали Деши, а также Патти Шнидер, Франческа Скьявоне, Татьяна Гарбин, Алиса Клейбанова и Флавия Пеннетта.

"С этим турниром и с этим кортом у меня особенные отношения. Мне очень трудно говорить "До свидания" всем вам, и хочется всех поблагодарить, как бы банально это ни звучало. Здесь я пережила самые сильные эмоции за всю свою карьеру". Во время прощальных слов Амели на большом экране прокручивались лучшие моменты из проведенных девушкой матчей.

Подруги и бывшие соперницы говорили Амели много приятных и хороших слов, желали успехов и сожалели об ее уходе. "Ты написала часть истории тенниса", сказала Франческа Скьявоне. "Молодые французские теннисисты будут знать это время как "эру Моресмо", и этого не изменить", отметила россиянка Елена Дементьева.

Затем взял слово друг Амели Мишель Бужена. Мишель зачитал теннисистке слова от имени всех болельщиков - "Амели, твои надежды были нашими надеждами. Отчаянье - нашим отчаяньем. Ты плакала, когда выиграла Уимблдон. Мы тоже плакали". В этот момент француженка не смогла сдержать эмоций и расплакалась.

Амели Моресмо попала в Тур в 1993 году. На ее счету 27 побед, 2 из которых - на турнирах "Большого Шлема", и первое место в мировом рейтинге.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

автор: Вероника | Комментарии (0)

Поделись со своими друзьями из социальных сетей:



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Свежие новости
Популярные статьи
Реклама