Наш опрос
Вы бы покупали мячи и ракетки на нашем сайте?

Да, если цена будет не выше цен по городу
Да, если цена будет ниже, чем в магазинах
Нет
Затрудняюсь ответить
Друзья



Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:
» » » Как лечить "локоть теннисиста"

Как лечить "локоть теннисиста"


1 декабря 2008 | Раздел: Статьи и обучение » Здоровье | Просмотров: 11866
Ключевые теги: здоровье, локоть

Шведская гимнастика с помощью палочки с гирей.

Итак, возьмите круглую палочку длиной 30-40 см. и к середине её намертво привяжите гирю на верёвочке. Вес гири - 1-2 кг. Длина верёвки - 40-50 см.

Упражнение 1. Взяв палку так, чтобы большие пальцы были снизу, поочерёдно движением то правой, то левой кисти от себя подмотайте гирю к палке. Движением в обратную сторону размотайте шнур и опустите гирю.

Упражнение 2. Перемените хват за палку. Пусть теперь большие пальцы будут расположены сверху, а четыре остальных - снизу. Движениями кистей от себя подтяните гирю. Движением кистей на себя опустите.

Упражнение 3. Опустите правую руку. В кулаке у вас зажата та же палочка с гирей на размотанной верёвочке. Гиря - на стороне мизинца, ногти пальцев "смотрят" вперёд. 1-2 - сгибая кисть и поворачивая кулак ногтями назад, поднимайте гирю; 3-4 - опускайте , возвращая кисть в исходное положение. Упражнения эти можно делать 1-3 раза в день и дополнительно после игры (если появились боли).

Первоначальный вес гирьки может быть 0,5 кг. Число повторений первого и второго упражнений в начале тренировки - по 1 разу, третьего - 5 раз. По мере тренированности вес гири можно увеличить до 2 кг., а число повторений (прибавляя по одному) довести в первом и втором упражнениях до 4-5, в третьем - до 20 раз. Между упражнениями расслабляйте мышцы, для чего делайте встряхивания кистями, то поднимая руки вверх, то опуская. После упражнений - лёгкий самомассаж предплечья, локтя и плеча (от пальцев к плечу вверх). Полезна и тепловая ванночка для предплечья. Сокращение и расслабление мышц кисти и предплечья во время этой гимнастики (особенно в сочетании с самомассажем и тепловой ванночкой) как бы массируют кровеносные и лимфатические сосуды в этих мышцах, повышают обмен веществ и снимают боли.

Успехов Вам в лечении "локтя теннисиста"!

Источник: теннисный журнал "40:30"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

автор: dralex | Комментарии (0)

Поделись со своими друзьями из социальных сетей:







Свежие новости
Популярные статьи
Реклама
Ракетка для большого тенниса tennismag.com.ua.
Облако тэгов
Australian Open, BNP Paribas Open, French Open, Internazionali BNL d’Italia, Mutua Madrilena Madrid Open, Rogers Cup, Sony Ericsson Open, US Open, WTA, WTA Race, Венус Уильямс, Вера Звонарева, Виктория Азаренко, Давид Феррер, Динара Сафина, Елена Дементьева, Елена Янкович, Каролин Возняцки, Ким Клийстерс, Кубок Дэвиса, Марат Сафин, Мария Шарапова, Михаил Южный, Молдова, Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Ришар Гаске, Робин Содерлинг, Роджер Федерер, Ролан Гаррос, Саманта Стосур, Светлана Кузнецова, Серена Уильямс, Уимблдон, Фернандо Вердаско, Франческа Скьявоне, Хуан Мартин Дель Потро, Энди Маррей, Энди Роддик, турнир

Показать все теги